梅干し
今年もやってきました、梅干しの季節♪
だって梅雨だし〜。
すでに小梅2キロ&南高梅5キロは準備済み。
そこに広島のパパから「今年は豊作だよ〜」のお電話をいただき
8キロくらい送っていただきました!
素敵過ぎます。
みなさん、梅の香りって知ってます?
この青から黄色になってきた頃の梅のイイ香りったらないですよ。
箱の上にはパパの玉ねぎもあったのですが
玉ねぎの臭いに勝ってる梅の香り。
この香りの中、ウメババぁは必至に仕込んでおります。
今年は、初チャレンジの紫蘇漬けもしてみようかな。
カリカリ梅、白漬けの梅、そして紫蘇のもの。
もちろん、減塩なしの白メシいっぱい食べれるヤツですけどね(笑
大好きな方々の為に頑張ります。
パパありがとうございます!!